Организация праздников и корпоративных вечеринок, мастер классов

Организация мастер классов, праздников и корпоративных вечеринок!

 

Мастер класс по купажированию виски

карта сайта LiveParty, ораганизация праздников вечеринок, мастер классов

Мастер классы

 

Мастер класс по купажированию виски

Мастер класс по купажированию виски - уникальная возможность создать собственный смешанный виски (Blended whisky), а также услышать много интересного о воде жизни от мастера виски, проникнуться духом божественного напитка.

Мастер класс по купажированию виски

Мастер класс по купажированию виски

Мастер класс по купажированию виски

Мастер класс по купажированию виски

Заказ мастер класса на Ваше мероприятие +7903 5022297 - Наталья.

Все мастер классы

 


Для получения смешанных виски (Blended whisky) смешивают по отдельности различные сорта солодовых (от 15 до 50 сортов) и зерновых (3—4 сорта grain whisky) виски различных сроков выдержки (не менее 3 лет). Затем их соединяют и выдерживают ещё несколько месяцев. Некоторым рецептам уже сотни лет, но производители разрабатывают новые или видоизменяют старые в соответствии с требованиями рынка. Смысл купажирования состоит в использовании дешёвых зерновых виски, получении продукта стандартного качества и соединении лучших свойств различных сортов солодовых виски в одном готовом напитке. Первый смешанный виски, получивший широкое распространение, Old Vatted Glenlivet, был разработан Эндрю Ашером.(Andrew Usher) в 1853 г. Производство смешанных виски в Великобритании регулируется законом с 1860 г. На мастере купажирования лежит сложная задача

смешения сортов солодового и зернового виски таким образом, чтобы не только создать уникальный бленд, но и поддерживать из года в год его постоянство. Каждое отобранное для купажа виски мастер должен дегустировать сразу после дистилляции, а также во время его созревания в бочках. Существует два вида купажирования: различные сорта солодового и зернового виски смешивают в специальных сосудах, где выдерживают в течение 24 часов. Затем эту смесь помещают в бочки и через несколько недель разливают по бутылкам. Таким образом получается дешёвый виски; отбирают различные сорта солодового виски, затем в специальных сосудах смешивают с зерновым виски. С целью улучшения качества купажа, его выдерживают в течение 6—8 месяцев в дубовых бочках. Этот период называют «свадьбой». Таким образом производят более дорогой высококачественный виски. (с) Википедия.




© LiveParty 2006 - 2017. info@liveparty.ru