Мастер классы в Москве | Как рассчитать бюджет на банкет

+7 903 5022297

Творческие выездные мастер классы в Москве | LiveParty

Просчет банкетного меню

Хлебосольство в России – древняя традиция, по которой гостей кормят досыта, а то и с запасом.
Чтобы гости на Вашем празднике были сыты после банкета продолжительностью 5 – 6 часов, стоит пользоваться следующими средними цифрами из расчета на 1 взрослого человека.
400 г - холодные закуски и салаты.
150 г - горячие закуски.
250 г - мясные/рыбные блюда.
150 г - гарнир.
200 г - десерт.
200 г – фрукты.
Хлеб, соусы, украшение (зелень, лимон…) не считают, но заказывают.

Что еще нужно принимать во внимание? Мужчины едят больше женщин. Под крепкие напитки нужна более «основательная» еда. На свежем воздухе аппетит «нагуливается» быстрее.
Вот пример меню, которого было достаточно (остаток еды был невелик, пища разнообразна и удовлетворила разные вкусы) для мероприятия на свежем воздухе со спортивными состязаниями Продолжительность мероприятия 9 часов.
250 г – завтрак
450 г – холодные закуски и салаты
100 г – горячие закуски
400 г – горячее
100 г – гарнир
300 г - фрукты
300 г – десерт

банкет меню блюда

А вот банкетное меню (легкая итальянская пища), которого не хватило (еда закончилась до конца мероприятия). Банкет продолжительностью 6,5 часов.
360 г – холодные закуски и салаты.
130 г – горячая закуска.
200 г – горячее.
200 г – фрукты.
100 г – торт.

Рассчитать алкоголь для банкета можно по следующей схеме. На приветственный сбор welcome drink (30 -45 минут) отведем бокал 150 мл шампанского на человека. На банкет придется по 350 мл вина (1/2 бутылки 750 мл) на человека. Причем белое вино в России предпочитает примерно треть гостей.

Банкет (франц. banquet), торжественный обед или ужин в честь какого-либо события (юбилей, свадьба, праздник) или лица. До конца XIX века в России чаще употреблялось понятие «званый обед», а в советское время до 40-х годов говорили «торжественный ужин» или «товарищеский ужин». Фуршет (франц. fourchette — вилка) прием с угощением, обычно состоящим из легкой закуски и напитков, которые едят и пьют стоя по принципу самообслуживания, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов со строго расписанными местами нет.

Заказать выездной мастер класс +7 903 5022297