Организация праздников и корпоративных вечеринок, мастер классов

LiveParty - мастер классы

 

Просчет банкетного меню

карта сайта LiveParty, организация праздников, вечеринок, мастер классов

Ценные советы

Заказать организацию праздника

Организация свадьбы

Хлебосольство в России – древняя традиция, по которой гостей кормят досыта, а то и с запасом.

банкет меню блюда

Чтобы гости на Вашем празднике были сыты после банкета продолжительностью 5 – 6 часов, стоит пользоваться следующими средними цифрами из расчета на 1 взрослого человека.
400 г - холодные закуски и салаты.
150 г - горячие закуски.
250 г - мясные/рыбные блюда.
150 г - гарнир.
200 г - десерт.
200 г – фрукты.
Хлеб, соусы, украшение (зелень, лимон…) не считают, но заказывают.

банкет меню праздник

Что еще нужно принимать во внимание? Мужчины едят больше женщин. Под крепкие напитки нужна более «основательная» еда. На свежем воздухе аппетит «нагуливается» быстрее.

Вот пример меню, которого было достаточно (остаток еды был невелик, пища разнообразна и удовлетворила разные вкусы) для мероприятия на свежем воздухе со спортивными состязаниями Продолжительность мероприятия 9 часов.
250 г – завтрак
450 г – холодные закуски и салаты
100 г – горячие закуски
400 г – горячее
100 г – гарнир
300 г - фрукты
300 г – десерт

банкет меню праздник

А вот банкетное меню (легкая итальянская пища), которого не хватило (еда закончилась до конца мероприятия). Банкет продолжительностью 6,5 часов.
360 г – холодные закуски и салаты.
130 г – горячая закуска.
200 г – горячее.
200 г – фрукты.
100 г – торт.

банкет меню праздник

Рассчитать алкоголь для банкета можно по следующей схеме. На приветственный сбор welcome drink (30 -45 минут) отведем бокал 150 мл шампанского на человека. На банкет придется по 350 мл вина (1/2 бутылки 750 мл) на человека. Причем белое вино в России предпочитает примерно треть гостей.

банкет меню праздник

На крепкие напитки (40 градусов) отведем по 250 мл на человека. При расчете подразумеваем, что вино пьют дамы, крепкий алкоголь – господа. И делаем небольшой запас – около 10-15%.

 

 


Банкет (франц. banquet), торжественный обед или ужин в честь какого-либо события (юбилей, свадьба, праздник) или лица. До конца XIX века в России чаще употреблялось понятие «званый обед», а в советское время до 40-х годов говорили «торжественный ужин» или «товарищеский ужин». Фуршет (франц. fourchette — вилка) прием с угощением, обычно состоящим из легкой закуски и напитков, которые едят и пьют стоя по принципу самообслуживания, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов со строго расписанными местами нет.



© LiveParty 2006 - 2017. info@liveparty.ru